ca. 2 Std. Zubereitungszeit (ohne Backzeit)

Zutaten für 4 Gläser

  • Zutaten Mürbeteig:

    100 g Zucker
    200 g Bayernland Goldbutter
    300 g Mehl
    1 Pr. Salz
    1 Pck. Vanillezucker

    Zutaten Lemon Curd

    3 frische Zitronen (150 ml Saft)
    3 Eier
    150 g Zucker
    100 g Bayernland Goldbutter
    1 TL Speisestärke

Zubereitung:

1. Für den Mürbeteig alle Zutaten mit den Händen oder einer Küchen- maschine verkneten. Eine Kugel formen und für 1-2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Den Teig ausrollen und kreisrund ausstechen.
3. Anschließend die Kekse auf einem Blech verteilen und weitere 30 Minuten im Kühlschrank oder 15 Minuten im Gefrierschrank abkühlen lassen.
4. Bei 180 ° C Heißluft im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5. Für den Lemon Curd den Abrieb der Zitronen in einer Schüssel sammeln. Die Zitronen anschließend halbieren und auspressen (ca. 150 ml Saft).
6. Den Zitronensaft mit dem Abrieb aufkochen.
7. Eier und Zucker schaumig schlagen und Speisestärke hinzugeben. Die Hälfte des aufgekochten Zitronensafts zu der Eiermasse geben. Die andere Hälfte im Topf lassen, die Eiermasse hinzufügen und alles bei kleinster Stufe und unter ständigem Rühren stocken lassen. Die Masse sofort durch ein Sieb passieren und so den Abrieb entfernen.
8. Den Curd abkühlen lassen (ca. 75 ° C), die kalte Butter in Stückchen unterrühren und in Schraubgläser abfüllen (Haltbarkeit ca. 8 Tage).

Erwärme den Lemon Curd leicht und gebe es auf die Plätzchen. Da der Lemon Curd frisch gekocht wird sollten die Kekse innerhalb von etwa 1 Woche verzehrt werden.