Ort: Desserts/Kuchen
ca. 25 Min. & Wartezeit 3 Std.
Zutaten für 16 Stück:
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150 g Butaris Butterschmalz
200 g Butterkekse
50 g gemahlene Haselnüsse
3 Eier (Größe M)
500 g Magerquark
200 g Bayernland Frischkäse „Farmi“
250 g Zucker -
1 1/2 Päckchen Puddingpulver „Sahne-Geschmack“
(zum Kochen)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Saft von 1 Zitrone
150 ml Sonnenblumenöl
1/2 l Milch
Öl für die Form
Zubereitung:
- Butterschmalz schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kekse im Universalzerkleinerer mixen. Brösel, Nüsse und Butterschmalz in einer Schüssel vermengen. Springform (ca. 26 cm Ø) leicht mit Öl ausstreichen. Bröselmischung in die Form geben und auf dem Boden andrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Eier trennen. Quark, Frischkäse, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelbe, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Öl verrühren. Milch unter Rühren nach und nach zugießen. Käsemasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen untere Schiene (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen.
- Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Baisermasse vorsichtig daraufstreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Weitere ca. 20 Minuten backen.
- Kuchen aus dem Backofen nehmen. Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.

Kilokalorien | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate |
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410 kcal | 28 g | 32 g | 21 g |
Quelle: www.butaris.de