Ort: Desserts/Kuchen
ca. 60 Minuten Zubereitungszeit (ohne Backzeit)
Zutaten für 1 Kuchen
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Zutaten
100 g Bayernland Goldbutter
200 g Butterkekse dunkel
330 Johannisbeernektar oder Saft
30 g Zucker
2 Pck. Tortenguss rot
200 ml Domspitzmilch Schlagrahm
4 Pck. Vanillezucker
1 Pck Sahnesteif
350 g Bayernland Joghurt
1 Pck. Sofortgelatine
Zubereitung:
1. Die Butter schmelzen, die Kekse zerkleinern und beides vermengen. In eine Kuchenform geben und andrücken. In den Kühlschrank geben und in der Zwischenzeit den Fruchtspiegel vorbereiten.
2. Dazu 300 ml von dem Saft mit dem Zucker und dem Tortenguss vermengen. Den Saft einmal aufkochen lassen, auf dem Kuchenboden verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.
3. Für die Creme den Schlagrahm mit 2 Pck. Vanillezucker und dem Sahnesteif steifschlagen.
4. Joghurt, Vanillezucker, den restlichen Saft und die Gelatine gut vermengen. Sofort die Sahne unterheben und auf dem Kuchen verteilen.
5. Den Kuchen mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
6. Den Kuchen mit roten Äpfeln, Johannisbeeren, Himbeeren, Granatapfelkernen und getrockneten Himbeeren dekorieren.
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.essen-mit-liebe.com.