ca. 60 Minuten Zubereitungszeit (ohne Backzeit)

Zutaten für 1 Kuchen

  • Zutaten

    100 g Bayernland Goldbutter
    200 g Butterkekse dunkel
    330 Johannisbeernektar oder Saft
    30 g Zucker
    2 Pck. Tortenguss rot
    200 ml Domspitzmilch Schlagrahm
    4 Pck. Vanillezucker
    1 Pck Sahnesteif
    350 g Bayernland Joghurt
    1 Pck. Sofortgelatine
     

Zubereitung:

1. Die Butter schmelzen, die Kekse zerkleinern und beides vermengen. In eine Kuchenform geben und andrücken. In den Kühlschrank geben und in der Zwischenzeit den Fruchtspiegel vorbereiten.
2. Dazu 300 ml von dem Saft mit dem Zucker und dem Tortenguss vermengen. Den Saft einmal aufkochen lassen, auf dem Kuchenboden verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.
3. Für die Creme den Schlagrahm mit 2 Pck. Vanillezucker und dem Sahnesteif steifschlagen.
4. Joghurt, Vanillezucker, den restlichen Saft und die Gelatine gut vermengen. Sofort die Sahne unterheben und auf dem Kuchen verteilen.
5. Den Kuchen mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
6. Den Kuchen mit roten Äpfeln, Johannisbeeren, Himbeeren, Granatapfelkernen und getrockneten Himbeeren dekorieren.

 

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.essen-mit-liebe.com.