Ort: Desserts/Kuchen
ca. 40 Minuten
Zutaten für 30 Röllchen
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400 ml Milch (3,5%)
200 g Domspitzmilch Schlagrahm
245 g Zucker
50 g Speisestärke
1 EL + 1 TL Orangenblütenwasser
1 Vanilleschote
3 x 125 g Bayernland Mozzarella
250 ml Wasser
130 g Weichweizengrieß
1 TL Zitronensaft
frische Erd- und Himbeeren
25 g gehackte Pistazien
Zubereitung:
- Für den Pudding 300 ml Milch und Sahne erwärmen, dann den Zucker und das Mark der Vanilleschote dazugeben und alles aufkochen lassen.
- Die Speisestärke in 100 ml kalte Milch einrühren und zusammen mit der Milch-Sahne Mischung ca. 1 Minute zum Pudding kochen.
- Den Pudding zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Für den Sirup 175 g Zucker zusammen mit 150 ml Wasser, einem Teelöffel Orangenblütenwasser und dem Zitronensaft auflösen und aufkochen.
- Für die Röllchen den Mozzarella in einer Pfanne in 100 ml Wasser auflösen.
- Dann den Weichweizengrieß einrieseln lassen und alles zügig miteinander vermengen bis eine teigartige Masse entsteht.
- Die Arbeitsfläche mit etwas Sirup benetzen und den warmen Teig mit einem Nudelholz quadratisch ca. 3 mm dick ausrollen.
- Den Pudding portionsweise länglich am Rand des Teiges verteilen und zu einer länglichen Rolle einschlagen und dann mit einem scharfen Messer abtrennen.
- Den Vorgang wiederholen, bis der Mozzarella-Teig und der Pudding aufgebraucht sind.
- Die einzelnen Teigrollen in Stücke schneiden und die süß gefüllten Mozzarella Röllchen- Halawet El Jibn nach Geschmack mit Sirup übergießen und mit den Pistazien und den frischen Beeren genießen. Guten Appetit.
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.schnellmalgekocht.de.