Ort: Desserts/Kuchen
ca. 45 Min. Zubereitungszeit
Zutaten für 1 Torte:
-
8 Eier
600 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
900 g Bayernland Goldbutter
1 Zitrone (Schale)
400 g Mehl -
1 Pck. Backpulver
1 Liter Milch
2 Pck. Puddingpulver Vanille
1 Glas Sauerkirschmarmelade
1-2 Pck. Krokant
Nach Bedarf Cocktailkirschen
Zubereitung:
- Die Eier mit 400g Zucker und dem Vanillezucker verquirlen, 400g weiche Butter und die Zitronenschale unterrühren.
- Anschließend das Mehl und das Backpulver unterheben und die Masse in eine kalt ausgewaschene Gugelhupf Form (Silikon) geben.
- Ca. 1 Stunde im Backofen bei 160°C Umluft backen und abkühlen lassen.
- Für die Buttercreme 3/4 der Milch in einem Topf erhitzen.
- In der restlichen Milch 200g Zucker und das Puddingpulver auflösen.
- Das Puddingpulvergemisch zu der heißen Milch hinzugeben und aufkochen.
- Nun den Pudding in eine Schale umfüllen und bei Zimmertemperatur komplett abkühlen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen, da sonst die Buttercreme gerinnt).
- Wenn alles abgekühlt ist kann die Torte fertiggestellt werden.
- Für die Buttercreme 500 g zimmerwarme Butter aufschlagen, bis sie cremig ist. Nach und nach den Pudding hinzugeben und immer wieder gut unterrühren.
- Den Kuchen aus der Form lösen und zwei Mal waagerecht aufschneiden, sodass drei Böden entstehen.
- Den ersten Boden mit Sauerkirschmarmelade und einer Schicht Buttercreme bestreichen. Das selbe auch mit dem zweiten Boden wiederholen. Zum Schluss den letzten Boden oben draufsetzen.
- Zu guter Letzt den Kranz nach Belieben mit Cocktailkirschen verzieren.
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit http://essen-mit-liebe.com/.