Ort: Desserts/Kuchen
ca. 20 Min.
Zutaten für 4 Personen
-
250 g Erdbeeren
100 g Domspitzmilch Schlagrahm
100 g Isola Fresca Mascarpone
200 g Bayernland Farmi Frischkäse
60 g Zucker -
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
8 TL Orangen-Likör
50 g Orangenplätzchen
1 TL Kakaopulver
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- Sahne steif schlagen.
- Mascarpone, Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
- Erdbeeren, Creme und Kekse nacheinander in zwei Schichten in 4 Gläser schichten.
- 4 Kekse und 4 Erdbeerviertel zum Verzieren zurücklassen.
- Keksschichten jeweils mit 1 Teelöffel Likör beträufeln.
- Mit 1 Klecks Creme abschließen.
- Mit Kakao bestäuben und jeweils mit einem Erdbeerviertel und einem Keks verzieren.
Kilokalorien | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
360 kcal | 10 g | 17 g | 33 g |
Quelle: www.lecker.de, Foto: Food & Foto; Hamburg