Ort: Regensburg
Ausbildung zum Milchwirtschaftlichen Laboranten (m/w/d)
Dieser vielseitige Ausbildungsberuf wird in 3 Jahren erlernt. Je nach Vorbildung und Leistung ist eine Verkürzung der Ausbildungsdauer möglich.
Milch als eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel wird in hochtechnisierten Anlagen zu einer breiten Palette an Erzeugnissen in vielfältigen Geschmacksvariationen und Verpackungsarten verarbeitet. Dazu sind gut ausgebildete Fachleute erforderlich.
Ausbildungsschwerpunkte sind:
- Chemische, physikalische, mikrobiologische Untersuchungen von Milch/Milchprodukten
- Kontrolle von Wasser, Zusatzstoffen und Verpackungen
- Arbeit an und mit Laborgeräten
- Probenentnahmen und -analysen
- Qualitätssicherung, Hygiene- und Arbeitsschutzvorschriften
- Auswertungen und Dokumentationen am PC
Wir erwarten von Bewerbern/innen:
- Naturwissenschaftliches Interesse und technisches Verständnis
- Gute Noten besonders in den mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächern
- Mindestens sehr guten Haupt- oder guten Realschulabschluss
- Ausgeprägtes Hygienebewusstsein
Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche Ausbildung durch erfahrene Ausbilder mit guten Perspektiven für Ihre berufliche Karriere.
Ausbildungsbeginn: 01.09.2019
Berufsschule: in Triesdorf/Weidenbach (Blockschulunterricht)
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Bayernland eG
Frau Helene Dangl
Donaustaufer Str. 87
93059 Regensburg
Tel.: 0941/4603-226
karriere-r@bayernland.de