AUSBILDUNG BEI BAYERNLANDIhr Start in eine erfolgreiche Zukunft

Ausbildung zum Milchwirtschaftlichen Laboranten (m/w/d)

Dieser vielseitige Ausbildungsberuf wird in 3 Jahren erlernt. Je nach Vorbildung und Leistung ist eine Verkürzung der Ausbildungsdauer möglich.

Milch als eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel wird in hochtechnisierten Anlagen zu einer breiten Palette an Erzeugnissen in vielfältigen Geschmacksvariationen und Verpackungsarten verarbeitet. Dazu sind gut ausgebildete Fachleute erforderlich. 


Ausbildungsschwerpunkte sind:

  • Chemische, physikalische, mikrobiologische Untersuchungen von Milch/Milchprodukten 
  • Kontrolle von Wasser, Zusatzstoffen und Verpackungen
  • Arbeit an und mit Laborgeräten
  • Probenentnahmen und -analysen
  • Qualitätssicherung, Hygiene- und Arbeitsschutzvorschriften
  • Auswertungen und Dokumentationen am PC


      Wir erwarten von Bewerbern/innen: 

      • Naturwissenschaftliches Interesse und technisches Verständnis
      • Gute Noten besonders in den mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächern
      • Mindestens sehr guten Haupt- oder guten Realschulabschluss
      • Ausgeprägtes Hygienebewusstsein


          Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche Ausbildung durch erfahrene Ausbilder mit guten Perspektiven für Ihre berufliche Karriere.

          Ausbildungsbeginn: 01.09.2019
          Berufsschule: in Triesdorf/Weidenbach (Blockschulunterricht)

          Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!


          Bayernland eG
          Frau Helene Dangl
          Donaustaufer Str. 87
          93059 Regensburg
          Tel.: 0941/4603-226
          karriere-r@bayernland.de

          www.bayernland.de

           

          > Stellenanzeige Drucken