SCHMECKT NACH HEIMAT Regionale Käsespezialitäten von Bayernland

Regionale Käsespezialitäten von Bayernland

Hinter den traditionellen Käsesorten von Bayernland steckt echtes Käsehandwerk und jahrzehntelanges Wissen. Nach traditionellen Verfahren hergestellt, entstehen Käsekreationen, die immer ein Stück Heimat in sich tragen.

Allgäuer Emmentaler

Rohmilch-Spezialität aus feiner Allgäuer Alpenvollmilch, nussig-würzig im Geschmack mit den charakteristischen Löchern von Emmentaler Käse.

45 % Fett i. Tr.
Laib à ca. 80 kg

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.586 kJ/ 382 kcal
Fett 30 g
– davon gesättigte Fettsäuren 20 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 28 g
Salz 0.7 g

Bayernland Emmentaler Block

Feiner Bayernland Emmentaler aus bester Milch mit satter goldgelber Farbe und den typischen Emmentaler-Löchern.

45 % Fett i. Tr.
Block à ca. 2,5 kg

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.586 kJ/ 382 kcal
Fett 30 g
– davon gesättigte Fettsäuren 20 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 28 g
Salz 0.7 g

Bayernland Berghofkäse

Der beliebte Klassiker unter den Großloch-Hartkäsen – besonders mild und nussig im Geschmack. Auch als leichte Version mit weniger Fett erhältlich.

30 % Fett i. Tr. / 45 % Fett i. Tr.
Brot à ca. 2,5 kg

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.176 kJ/ 282 kcal
Fett 18 g
– davon gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 30 g
Salz 0.78 g
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.586 kJ/ 382 kcal
Fett 30 g
– davon gesättigte Fettsäuren 20 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 28 g
Salz 0.7 g

Bayernland Rahmbergkäse

Mindestens drei Monate reift dieser pikant-würzige Käse, bevor er sein volles Aroma entfaltet. Aus wertvoller Alpen-Rohmilch hergestellt.

50 % Fett i. Tr.
Block à ca. 2,5 kg

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.683 kJ/ 406 kcal
Fett 34 g
– davon gesättigte Fettsäuren 22 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 25 g
Salz 0.98 g
Bayernland Rottaler

Bayernland Rottaler

Ein halbfester Schnittkäse mit leicht pikantem Geschmack und geschmeidiger Konsistenz.

45 % Fett i. Tr.
Laib à ca. 8 kg

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.407 kJ/ 339 kcal
Fett 27 g
– davon gesättigte Fettsäuren 18 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 24 g
Salz 1.5 g

Bayernländer

Aus bester Milch und in bayerischer Tradition hergestellt entwickelt dieser Bayernland Schnittkäse einen fein-nussigen Geschmack.

48 % Fett i. Tr.
Brot à ca. 2,5 kg

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.444 kJ/ 348 kcal
Fett 28 g
– davon gesättigte Fettsäuren 18 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 24 g
Salz 1 g

Bayernland Frankenrolle

Charaktervolle Bayernland Käsespezialität mit feiner Naturschimmelrinde in den Sorten Natur, Kräuter und Rotschimmel

Doppelrahmstufe
Rolle à 1 kg

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.500 kJ/ 363 kcal
Fett 33 g
– davon gesättigte Fettsäuren 21 g
Kohlenhydrate 0.5 g
– davon Zucker 0.5 g
Eiweiß 16 g
Salz 1.7 g

Bayernland Kravasal

Ein Meisterstück der Bayernland Käsekunst schonend über Naturholz geräuchert, aromatisch und würzig im Geschmack.

Schmelzkäsezubereitung

60 % Fett i. Tr.
Ring à 1 kg oder abgepacktes Stück à 200 g

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.437 kJ/ 348 kcal
Fett 32 g
– davon gesättigte Fettsäuren 21 g
Kohlenhydrate 1.9 g
– davon Zucker 1.9 g
Eiweiß 13 g
Salz 2.3 g

Bayernland Bierwürfel

Herzhaftes Bayernland Schmelzkäseschmankerl mit würzigem Kümmel verfeinert – im praktischen Würfelformat.

30 % Fett i. Tr. (Kümmel)
Würfel à 125 g

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 846 kJ/ 203 kcal
Fett 13,4 g
– davon gesättigte Fettsäuren 8,6 g
Kohlenhydrate 5,9 g
– davon Zucker 5,9 g
Eiweiß 14,7 g
Salz 2,3 g

Bayernland Rahmkäse Classic

Cremig-sahnige Spezialität aus frisch abgeschöpftem Rahm mit feinem Weißschimmel.

Doppelrahmstufe
Brot à ca. 1,4 kg

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.655 kJ/ 400 kcal
Fett 36 g
– davon gesättigte Fettsäuren 23 g
Kohlenhydrate 1 g
– davon Zucker 1 g
Eiweiß 18 g
Salz 1.7 g